岣嵝峰户外活动一日、两日游


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-24 点击次数:


美丽的岣嵝峰  

  岣嵝峰作为古之名山,载入了我国第一部地理书《山海经》。岣嵝峰景区由禹王殿、理纱河、成功湖、白石峰、西极、南林寺六大景区组成。总面积2067公倾,海拔1134米,森林覆盖率达95%。位于衡阳县境内,距衡阳市城区仅25公里,东临湘江,西对九峰,北揽祝融,南靠雁城。107国道依山而过,李腊公路直通山顶。交通便利,群山环抱,古木参天,有树木500余种,其中国家珍稀树种10种;风景秀丽,古迹众多,有禹王殿、禹王碑等重要文物古迹。景区现行的吃、住、行、游、购、娱已较完善,是观光旅游、避暑休闲、户外运动、会议培训的好地方。

  昨天这里是古之南岳,大禹在此踏上治水成功之路,千秋功业由此铸成;明天这里是高品位多功能国际休闲生态旅游景区;今天南方最大的滑雪场原貌和高山温泉的原生态锥形首映在您面前,我们将见证莽莽苍苍的原始森林破茧成为举世瞩目的国际休闲生态景区,让我们一起来创造岣嵝峰的"成功之路"吧!

                        岣嵝峰一日游

上午在衡阳市区或衡阳高铁站接客人,前往古南岳主峰之一岣嵝峰国家森林公园,车程1小时左右入园,穿行于绿树成荫的禅意古路,见证高山温泉的雏形,品禹王泉水,观禹碑,探索中华第一碑的神秘,进禹王殿瞻仰禹王的雕像,求成功之道,还有禹床、禹居、镇龟洞、彭公亭、嫘祖墓、回音墓等禹文化、嫘祖文化、宗教文化的遗址,赏自然美景,古木、奇石、野花,林海登山、氧吧洗肺、闲庭信步、翠阴放歌于绿色的海洋中,尽享林苑情趣,登上成功峰-岣嵝峰,举目远眺,大小山峦、大片林海尽收眼底,更可俯瞰湘江玉带及雁城衡阳轮廓(游览约2个半小时)中午可在禹王宾馆享用绿色环保餐。下午参观理纱河景区,瞻仰船山书屋,观知心梅林,约4点左右乘车返回接团的地点,结束愉快的旅程。

 岣嵝峰二日游

第一天下午在市区或高铁站接团,约一个小时到达岣嵝峰景区,游览理纱河景区(约2个小时),晚上入住高山宾馆--禹王宾馆。享用绿色环保晚餐。

第二天,早餐后,登成功峰----岣嵝峰,走成功路-禅意古路,观岣嵝日出,游览行程同一日游得(约2个半小时),中餐后返回到接团的地方,结束愉快旅程。

 

 

 

信息来源:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员 | 责任编辑:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员