文联活动


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-24 点击次数:


   2011313,在由湘江网和岣嵝峰旅游风景区联合主办的岣嵝峰嫘祖禹泉文化之行寻迹之旅活动中,来自湖南各地的40多位网友参观了著名的嫘祖殿遗趾、禹王殿、湘南地区最古老的摇钱树、原始次森林,及那年代久远的佛塔,朝拜了那闻名中外的禹王碑,并品尝了那"高山有好水"这个成语出处的禹王泉。
  岣嵝峰顶望江亭上,我们看到的湘江象条玉带蜿蜒而来,依稀能见岳麓山的白云悠悠,在那茫茫的原始次森林边,奇花异草、禹碑、禹泉、怪石、古木令人赏心悦目,叹为妙绝。前人留诗云:“天下真山水,岣嵝独绝伦。”
  爱心书画家唐隆平,吴洪均,毛增禄,黄金城,文先云,船山舵手应邀参加了岣嵝峰嫘祖禹泉文化之行寻迹之旅活动,并为这次活动赠送了自己创作的书画作品。

信息来源:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员 | 责任编辑:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员