抗洪,我们在行动!


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-14 点击次数:


抗洪,我们在行动!

  7月3日早上7点,按照上级部门的指示和要求,我场的24名半专业扑火队员紧急赶往县林业局与县专业扑火队伍会合,在县防火办主任、县林业局局长刘载宋的带领下,赶赴湘江流域樟木段里仁、高成两个村开展堤坝除草割青排险工作。

  烈日当头,但是我场的抗洪队员却一刻也没有停止手上的工作,因为他们知道,只要他们快一点完成工作,堤坝上的群众就多一份安全保障。作业一直持续到晚上9:00,做到了堤坝外侧杂草全无,隐情一览无遗,圆满地完成了既定任务。

  考虑洪峰即将压境,刘载宋局长向坐镇指挥的县委书记曾秀、县长孙鹏伟请求留守,得到了书记和县长的高度肯定和批准,我场的抗洪队员们立即从作业状态转入待命状态,一直坚守在抗洪抢险一线。7月4日7:00,最在一波洪峰顺利从樟木段地境,我场的抗洪队员结束了历时30小时的工作任务。

 

 

 

信息来源:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员 | 责任编辑:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员