锦绣潇湘画岣嵝


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-04 点击次数:


锦绣潇湘画岣嵝

——记《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰图》创作组走进岣嵝

     岣嵝峰为南岳七十二峰之一,人文历史深厚,早在二千多年前就载入了我国第一部地理书《山海经》,为南岳衡山古主峰。为了圆满的完成此次《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰图》创作展览工程活动,12月4日,创作组一行走进岣嵝峰国家森林公园采风,为此次展览活动搜集素材。

    据悉,此次活动是由南岳区委,南岳区人民政府主办,由南岳区宣传部、南岳区文学艺术界联合会、南岳区文体广新局共同承办。活动的结题成果主要是:创作《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰图》线描长卷画芯;创作《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰图》水墨画长卷;拍摄《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰图》电视纪录片;出版《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰图》写生作品集;出版《锦绣潇湘南岳衡山七十二峰文集》。

图为活动创作人员正在写生

信息来源:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员 | 责任编辑:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员