衡阳县旅游行业安全生产集中整治行动方案


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-26 点击次数:


 

        衡阳县旅游中心 文件

 

                   蒸旅字[2017]18

 

衡阳县旅游行业安全生产集中整治行动

  

    根据市安委会[2017]16号、市旅游外侨民宗局[2017]43号,县交通运输和旅游局[2017]57号文件精神,县旅游服务中心决定对安全生产大检查工作进行再动员、再部署、再落实,彻底排查整治事故隐患,及时有效管控安全风险,为党的十九大胜利召开创造稳定的环境。

   工作目标
   本次安全生产集中整治行动总体要求是真抓硬管,严查重罚,确保高标准,严执法,见成效。以纪律和行政手段促行业监管责任落实,以监管责任落实促企业主体责任落实,以企业主体责任落实促企业安全管理手平全面提升,彻底扭转全县旅游行业安全生产被动局面,全面打好安全生产翻身仗
二、时间安排和组织机构
活动时限:20179-12
  
根据文件要求,成立由中心主任为组长的安全生产大检查工作领导小组指导全系统,抓好再动员再部署,细化工作方案,认真组织实施。从即日起到年底每月开展一次本行业领域的"安全生产大检查"专项督查。督促各企业全面开展自查自改,确保不留死角盲区、不漏一个岗位、不落一个环节。
 三、检查重点
   
中心领导带队对各旅游企业安全生产大检查。检查重点:
1
、成立安全生产大检查领导机构,落实责任措施,制定实施方案,广泛动员的情况。
2
、各类企业认真开展自查自改情况。
3
、实施安全生产失信行为联合惩戒机制和"黑名单"管理制度的情况。
4
、各企业开展自查自改发现问题隐患的整改落实情况。

5、是否存在非法用工,无证上岗现象。

6、是否存在应急预案,应急机制,应急装备不建全,应急预案制定、修订、演练不及时,以及自救装备配备不足,使用培训不够等情况。

7、发挥各类媒体开展广泛宣传、对重大安全隐患和违法违规行为进行公开曝光、组织开展大检查工作交流通报,及时报送工作信息的情况。
四、工作要求
1
、强化任务措施落实。坚持问题导向,针对前一阶段工作存在的突出问题和薄弱环节查漏补缺、立行立改。各旅游企业要按照"一周一调度,一月一小结"的要求,每月5日前将阶段性情况报县旅游服务中心。
2
、狠抓隐患问题整改。对自查自改发现的隐患问题要逐项登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施,强化跟踪督办。
3
、加大监管执法力度。对检查中发现的违法违规行为,要坚决处罚到位,要加强跟踪监管,形成依法严格监管执法的高压态势。
4
、强化考核和责任追究。对重大隐患整改不力、存在严重违法违规行为的要严肃问责追责。

 

联系电话:0734-6813123,邮箱:hyxlyj001@163.com

 

                                       衡阳县旅游服务中心

                                          2017918

信息来源:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员 | 责任编辑:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员