凝心聚力促防火 众志成成保平安――岣嵝峰国家森林公园春节期间森林防火工作纪实


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-17 点击次数:


凝心聚力促防火 众志成成保平安

――岣嵝峰国家森林公园春节期间森林防火工作纪实

      森林防火既是一项重要的“安林工程”,又是一项重要的“安民”工程,事关生态建设大局,事关人民财产安全,事关社会政治稳定。

森林防火动员大会

      春节期间,节日天气良好,气温较高,祭祀用火、燃放鞭炮、进山旅游等野外用火增多,森林防火工作进入重点时段,为切实做好春节期间森林防火工作,衡阳岣嵝峰国家森林公园高度重视,多措并举,积极动员部署森林防火工作:实行双岗双带森林防火值班制;组织公园扑火应急分队进行扑火预习演练;在主要路段及周边村落悬挂森林防火横幅,张贴森林防火令,出动森林防火宣传车,全员带上防火袖章、喊话器进行森林防火宣传;在公园内及周边祭祀点安排防火劝导员,对前来祭祖的人员进行宣传引导;在公园入园门口设置了火源火种寄存处,安排人员积极劝导进入园区人员加强自我约束,禁止携带一切火源火种进入园区。

应急扑火分队预习演练

火种火源寄存

大海岭工区人员巡查森林防火路段

      春节是个团圆的日子,为了确保游客过上一个安定、祥和的新春佳节,全园所有干部职工舍“小家”为“大家”,牺牲与家人团聚的时间,一直坚守在各自的工作岗位,使得我园森林防火工作取得了显著成绩,多年来零火灾零事故。(撰稿:洪沛娜)

信息来源:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员 | 责任编辑:衡阳岣嵝峰国家森林公园管理员